Архив психологического форума на "Флогистоне"

Вы просматриваете архив "психологического форума" за 2002-2008 год. Форум закрыт для написания в него новых записей. Новый форум - здесь.

рейтинговая система
Написано: Елена ()
Дата: April 04, 2007 01:12AM

помогите пожалуйста! я пишу диплом на тему: "рекомендации по организации системы оценки знаний студентов по психологическим напрвлениям". Разработка этих рекомендаций связана с переходом нашего вуза на рейтинговую систему оценки. В начале своего исследования я выделяла критерии по которым производится оценка знаний студентов на экзаменах (опрос среди преподавателей), а затем с полученными критериями я смотрела, на сколко в действительности преподаватели используют выделенные ими же критерии оценки. Теперь не знаю, что делать дальше, каким образом разрабатывать эти рекомендации? Что еще необходимо сделать? Помогите пожалуйста!

самое первое, что пришло на ум
Написано: leo ()
Дата: April 07, 2007 12:49AM

самая простая рекомендация, на мой взгляд - довести результаты исследования до преподавателей. Рассказать, о полученных расхождениях

про рейтинговую систему
Дата: April 07, 2007 12:19PM

мысль хорошая, но мне это, к сожалению, не подходит...это исследование было пилотажным и данных, чтобы делать какие то однозначные выводы, очень мало. Надо проводить еще какое то исследование и выборку увеличить. Я собиралась еще опросить преподавателей о том, какие недостатки в рейтинговой системе они видят и провести сравнительный анализ нашей 5-балльной системы и рейтинговой. Но мне все кажется что на диплом такие исследования не тянут. Чего-то не хватает, а чего никак не пойму. Может есть еще какие предложения???

может?
Написано: leq ()
Дата: April 07, 2007 12:58PM

может добавить еще опросник о представлениях преподавателей и студентов об идеальном педагогическом пространстве? ну, там, каким Вы видите идеальное семинарское занятие (и систему оценок в нем), экзамен, колоквиум и пр. Потом представить результаты в наглядности?

[%sig%]

об идеальном педагогическом пространстве
Дата: April 07, 2007 10:24PM

а что это за опросник такой? не слышала о нем...Он у вас есть? И если не трудно, вышлите мне на mail пожалуйста. Спасибо за предложение!

ответ
Написано: leq ()
Дата: April 08, 2007 05:51PM

у меня опросника нет, но можно его составить... ))) у меня дипломница делала в прошлом году похожее исследование... Посмотрите в инете исследование представлений студентов Елизарова (поисковик находит быстро обычно) почитайте - может надумаете чего

спасибо!
Дата: April 15, 2007 03:49PM

Большое спасибо, мы как раз с моим преподавателем пришли к похожему решению! Спасибо за помощь!

© Copyright "Флогистон: Психология из первых рук" 1998-2008. О проекте По вопросам сотрудничества обращайтесь на адрес
Rambler top 100 Яндекс цитирования Обновления сайта в формате rss