Черт, девченки, НЕЛЬЗЯ опускать руки, НЕ СМЕЙТЕ этого делать!!!!!!!
Я ЗНАЮ, о чем я говорю... Страдала булимией 2 раза по 0,6 месяцев, блевала несколько раз на дню в течениие всего этого времени... Моя история началась с того, что я решила немного привести тело в порядок (тогда я училась в 11 классе, экзамены, выпускной...). Я не садилась на жесткую диету, просто ограничила калории. Энергии море, адреналин в крови бурлил, работоспособность бешенная, даже не знаю почему...После окончания школы весила 51 кг при 167 см. Смотрелось прилично.Была у меня мечта заветная, которую я надеялась, нет просто была уверена, что осуществлю, Но не получилось....Тогда ВДРУГ начало меня трясти, в прямом смысле, как алкоголик думает, что если он не выпьет, то умрет, так и я думала, что если сейчас не съем, то умру..Толстела с каждым днем, просто на глазах....Причем Вся еда казалась невероятно вкусной....Поступила в институт, первая сессия.."Да, немного надо похудеть", - думала я..Вдруг что-то в голове щелкнуло...не хочу есть.!!...день не ем, на следующий - крошка, опять не ем, посмотрю на еду - ни какого желания. "Странно. Но голод не тетка, захочу - поем.."-это я опять думала..Похудела опять..НО замкнуты круг повторился. Булимия опять настигла свою жертву...Только на этот раз приступ был еще сильнее и дольше...Опять толстела на глазах, ела все, что подвернется, даже что вообще никогда не любила: чипсы, колбаса, белый хлеб...Плачу, слезы рекой, а Жру ( не ем, а именно жру).., потом в туалет....Расплывалась на глазах...В институт ходить не хотела, ревала, жрала, блевала...ревела, жрала, блевала.....Потом приступы отступили, потом был юг - есть вообще не хотела, просто НЕ ХОТЕЛа и ВСЕ!! Приехала домой и опять тряски как у алкаша...
Сейчас, оглядываясь на весь этот период, я думаю только об одном и мне становиться СТРАШНО: Я НЕ МУЧАЮ СЕБЯ ДИЕТАМИ, ЕМ ВСЕ, ПРОСТО В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ЧТО-ТО ЩЕЛКАЕТ В МОЕЙ ГОЛОВЕ (НАВЕРНО, ИЗ-ЗА СТРЕССА: сессия, новая работа, поездка на море) и Я ПРОСТО ЕМ МАЛО ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ЕМ..НЕТ ГОЛОДА ВООБЩЕ...НО ПОТОМ ОН НЕИЗБЕЖНО ПРИХОДИТ С ОГРОМНОЙ СИЛОЙ....Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ....ведь жить без стрессов-то невозможно...
Но вот, что я заметила: не знаю как у вас, а я, когда набираю определенный вес, приступы заканчиваются САМИ. Обычно это 60-62 кг, хотя для меня идеальный вес 55 кг.Кушать начинаю правильно, опять (НАКОНЕЦ-то включается СТОП -СИГНАЛ), фитнесс опять входит в мою жизнь. Сейчас как раз такой период...Я думаю за 2 месяца приведу себя в норму!
Мне помогало вот что: если приступ,трясучка, психоз и т.д, то я: 1- выпиваю((ла)- поскольку приступов у меня не было уже пару месяцев) стакан воды и растворяю в ней ВАЛЕРИАНКУ (15-20 капель), 2)через некоторое время кушаю - обязательно приличный кусок мяса (курицу-грудку, говядину,рыбу-все ВАРЕНОЕ, а не колбасу и сосиски- в таком состоянии все равно, что мести, но нужно подсунуть себе хорошие белки) и огромное количество овощей. Как только почувствую первое физическое ощущение наполненности желудка, то сразу отбой.Мясо и овощи - идеальное сочетание-белок НЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ В ЖИР, поскольку почти все ккалории идут на его переваривание, а в овощах очень мало ккалорий. При всем при этом надолго ощущение сытости.3) если есть не хочется, а просто ощущение тревоги, беспокойства, то пью огромную чашку чая с молоком и 1 ч.ложкой меда...И сладенько, и вкусненько...
Да и еще, обязательно введите в рацион сложные углеводы (овсянку, гречку, хлебцы,мюсли)Особенно рекомендую овсянку...ммм очень вкусно, разбухает до невероятных размеров ( я заливаю кипятком 3-4 ст. ложки, ,жду 4-5 минут, густенько получиться должно, добавляю ряженку чуть -чуть для вкуса, солю, слащу фруктозой чуть-чуть, ням..ням..в ст. ложке сухой овсянки около 30 ккал) - это обязательно на завтрак!!!!!И конечно фрукты-овощи...По возможности,умоляю, исключите простые углеводы (белый хлеб , печенье, сахар, тортики-пироженные)- это огромное количество пустых ккалорий.УБИРИТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ ИЗ ДОМА, ЧТОБЫ НЕ НАРВАТЬСЯ НА НЕЕ ВО ВРЕМЯ ОЧЕРЕДНОГО ПРИСТУПА.Сначала будет трудно, Но потом кайф- НЕ БУДЕТ скачков сахара в крови, перепадов настроения, кратковременного резкого подъема и упадка сил. Захотелось сладкого ( а его обязательно захочется! -это нормально, без простых углеводов нельзя, в черный список включены лишь бесполезные продукты, которые не несут никакой пользы,кроме пустых калорий) - черный шоколад, мед, Морковки (тоже хорошо помогают).ПРОВЕРЕНО 100%. ЭТО РЕАЛЬНО.
Даже соблюдая все правила вы начнете прибавлять вес - ЭТО Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-О. ЭТО НЕ КАТАСТРОФА!!! Смотрите что происходит: мы мало едим, калорийность очень низкая, включается режим самосохранения-это значит организм замедляет обмен веществ !!( собственно говоря, именно этому механизму и выживали наши доисторические предки, когда приходилось голодать). Когда мы начинаем нормально питаться, и тем более обжираться очень многое начинает превращаться в жир - организм запасает на случай очередного голода. Но, естественно, как и в любой ситуации , КОНЕЧНО ЕСТЬ ВЫХОД: нужно просто- напросто ускорить обмен веществ. Для этого мы просто начинаем питаться 5 раз в день, каждые 2,5 - 3 часа.НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ГОЛОДА!СЧИТАЙТЕ КАЛОРИИ- посчитайте, сколько вы потребляете в нормальном состоянии, сколько тратите тоже прикинте, в Интернете полно таблиц, по которым можно определить сколько мы тратим в день в зависимости от сферы деятельности, а также калорийности пищи)НУЖНО СОЗДАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ДЕФИЦИТ, заметте НЕБОЛЬШОЙ! ЕШЬТЕ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ!И ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ( главное здесь завтрак- кашки, мюсли, хлебцы - ВСЕГДА, на ужин - только белки и зеленые овощи, молоч. продукты----НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ В ЭТО ВРЕМЯ) + НЕМНОГО ФИТНЕССА
(танцы-шмансы, степ, тайбо...) Энергии будет достаточно, падать в обморок и думать о том,как бы побыстрее дойти до кроватки и лечь побыстрее спать, а то головка кружиться, Вы больше не будете.Как только организм немножко успокоиться, удостовериться, что голода не будет, произойдет ЧУДО: он перестанет с остервенением запасать жир, благодаря правильному питанию Вы не будете набирать новый, а с помощью фитнеса и ускоренного обмена веществ нажитый жирок будет таять на глазах.Пейте водичку и зеленый чаек...И упаси ВАС Бог использовать БАДЫ и чаи для похудения....Иначе подорвете итак расшатанный обмен веществ еще больше, тогда разнесет до немыслимых размеров..СЕЙЧАС главное - набраться терпения. Один раз в неделю - загрузочный день: кушаем-пьем, что хотим, калории не считаем в этот день.Поскольку ваш желудок уменьшиться в разерах из-за дробного питания, много вы не съедите, а небольшой переизбыток калорий даже пойдет на пользу для ускорения обмена веществ.Но это только один день!!!!!!
УФФффффффффф....вроде все. Самое главное, что я хочу сказать-
как только у вас приступ- в таком состоянии вам все равно, что мести-так подсуньте организму овощи и мясо, рыбу(если это днем) или выпейте 0,5 - 1 литр низкожирного кефира(если вечер). Это минимальные ккалории, а польза максимальная. Приступ пройдет быстрее и с меньшими потерями для организма.ВАЖНО НАБИТЬ ЖИВОТ НИЗКОКАЛЛОРИЙНО ЕДОЙ! НЕ БЛЮЙТЕ!!!!!!!!!!!!.Это шаг назад! ПОЙМИТЕ ЭТО! РАЗ ПОТЕРПИТЕ, ДВА, ТРИ, А НА ЧЕТВЕРТЫЙ ВАС НЕ ПОТЯНЕТ К БЕЛОМУ ДРУГУ. ЭТО 100% - приступы сначала станут редкими, а потом пройдут вообще.ФАКТ! НЕ ПОНИКУЙТЕ!ВСЕ что с вами происходит -это нормальное состояние в сложившеся ситуации!Это защитная реакция организма.Нужно просто принять ее как факт и помочь организму выбраться из нее с наименьшими потерями.
З.Ы Девченки, НЕ СТРАШНО УПАСТЬ, СТРАШНО НЕ ПОДНЯТЬСЯ...А мы подымемся, по-другому просто не может быть!
ПОВЕРЬТЕ МНЕ, Я САМА ВЫКРУТИЛАСЬ.......С-А-М-А....у меня тоже не было денег на врачей....они тоже не боги....если ВЫ сами не захотите, Вам не поможет даже самый дорогой специалист!Это мое мнение...
Если мои советы кому-то помогут, буду Очень рада. Если будут вопросы пишите
galateya-1@yandex.ru С удовольствием отвечу.