Какую методику можно применить?
Дата: December 30, 2004 02:20PM
Здравствуйте!! Я хочу попросить совета вот на какую тему. Помимо учебы, я хожу на дрессировку своей собаки и у инструктора давно появились следующие вопросы о владельцах собак. Дело в том, что дрессура достаточно жесткая, собака после нее социально опасна, а мы даже не знаем что за человек владелец. Получается, что просто даем в руки пистолет (хорошо обученная псина - это пистолет) - и делай с ним что хочешь. Стала я интересоваться этой темой и оказалось, что литературы по этому вопросу почти нет. Либо собаки, либо люди - но по отдельности. Думала, что когда разрешение на оружие выдают, может проводят психологическое обследование - оказалось, нет, не проводят. Справка есть, что на учете не состоишь и ладно, иди, владей. Поэтому интересно узнать мнение ваше по двум вопросам:
1. Какую методику можно применить к владельцу крупной агрессивной собаки, пришедшему на площадку для ее "притравки" ( грубо говоря) - зачем ему такая собака, как он будет ее пользовать, сможет ли человек, имея такое оружие, оставаться адекватным.А можно ли вообще это узнать?
2. Почему люди заводят себе крупных агрессивных собак, хотя изначально не могут с ними справится? ( есть мнение - что это коменсаторное поведение). Очень интересно узнать ваше мнения по этому поводу, спасибо заранее!