Здравствуйте, уважаемые!
прошу помощи у столь уважаемого сообщества. Мне нужно уточнить названия докторских диссертаций по социальной психологии ряда авторов: Донцов, Андреева и др. Скажите, есть ли в нете некий каталог? искала по сайту Ленинской библиотеки, увы... Заранее благодарна
Донцов А.И.
кандидатская "Теоретические принципы и опыт экспериментального исследования групповой сплоченности" 1975 г. (рук. Г.М.Андреева)
докторская "Психологические основы интеграции коллектива" 1988 г.
Андреева Г.М.
кандидатская (не защищала, поскольку к тому времени была доктором философских наук)
докторская "Методологические проблемы эмпирического социального исследования" 1966 г.
Да надо человек 10, но я уже не успею дождаться Вашего ответа, так что спасибо огромное за информацию. Дальше буду своими силами. Если уж совсем не получится, то к Вам обращусь... Пасиб.
Люди добрые, поспрашайте еще у "золотых" подруг, плз.
Свинцицкий А.Л., Асмолов А.Г., Кузьмин Е.С., Акопов, Лабунская В.А., Ковалев Г.А., Петровская Л.А., Спиваковская, Скрипкина
Времени на поиск дали немного, а в инете кроме вас - полная тишина.
Еще раз спасибо.
Асмолов докт.: "Историко-эволюционный подход в психологии личности" (1996)
Петровская докт.: "Теоретические и методические основы социально-психологического тренинга" (1986)
Спиваковская канд.: "Нарушение игровой деятельности у детей, страдающих детским аутизмом" (1975) (рук. Б.В. Зейгарник) докт.: "Профилактика неврозов у детей" (1988)
Пока усе, бежать надо с работы, а то еще поймают....
Это не так. Электронный каталог дисеров только для тех, что имеют электронную версию (в формате pdf), а остальные можно узанть только сходив ножками либо в ленинку, либо прокатившись на электричке до Химок. А уж поглядеть на них и почитать еще сложнее (бесплатно через сутки, платно (30 руб раньше было) - через час).
Скрипкина Т.П. докт.:"Доверие как социально-психологическое явление" (1998).
Пока все. Прости, но на болшее нету времени, да и подруга что-то выкаблучивается.
Научная биография основных "светил" есть на официальном сайте психфака www.psy.msu.ru
Кстати, а как насчет электронного каталога РГБ? Сколько процентов фонда в нем есть из диссертационного зала?
Точными данными относительно процентного отношения в электронном каталоге РГБ не владею. Знаю лишь то, что не все работы там есть, и через инет их смотреть не получится. Так что все равно нужно ехать либо в читальный зал, либо в Химки. Лучше сразу в Химки, там по дороге назад можно в парке попить пива, купленного предварительно недорого на рынке у здания хранилища. А потом еще бутылочку на платформе в ожидании электрички. И тут же припомнить о том, что всегда хотел почитать дисер мадам Гиппенрейтер и помчаться назад в хранилище.
Доброго времени суток!
Уважаемый если вам не сложно подскажите как попасть на www.rsl.ru, при наборе дааного адреса машина начинает ругаться с чем это связано?!?! Может надо где нибудь зарегиться?!?!
Заранее благодарен.