Я изучаю актеров уже 4 года, защитил диплом "Особенности личности актеров студенческих самодеятельных театров". Пишу диссертацию о специфике Я-концепции и креативности актеров. Специалистов, котрые занимаются этой проблематикой, в Перми почти нет буду рад сотрудничать. Сообщение можно отправить по адресу
vladimikabano@yandex.ru
Если это сообщение прочитеает девушка Марина (ее призыв нашел через поиск) хочу уточнить, согласно результатам Г. Ю. Айзенка для актеров характерна не интроверсия а экстраверсия. Согласно моим данным у актеров любителей экстраверсия значимо выше чем у не актеров. Увеличение интроверсии установлено только у профессиональных актеров с большим стажем. Если тебя еще интересует эта тема найди книгу Генри Вильсона "Психология артистической деятельности" М. 2001. Обзор данных из нее. Еще из зарубежных специалистов могу посоветовать Маркуса (его работы наверное только в Ленинской библиотеке есть), из современных Vispoel в США и Gsikshentimihalyi (во фамилия) в Англии (их работы на русском языке не видел).