Я тоже рад, что все не так страшно.
Написано:
Стас
()
Дата: December 15, 2003 07:47PM
< честно говоря, у меня тоже почта там
Да ради бога. Большинство людей нормальные здоровые эгоисты. Именно поэтому сервер назвали "яндекс", а совсем "тындекс" или "мындокс". Я же не говорю, что с людьми имеющими такой ящик что-то не так. У большинства (тем более молодых) людей существует нормальная потребность в самоутверждении. Просто я пытался извлечь хоть какую-то информацию из тех крох, которые нам оставил этот... ммм человек.
Очень хорошо, что вы все-таки дозвонились, Unita, вы молодец. Я думаю, мы были обязаны исходить все-таки из худших предположений, а не бросать это все на произвол судьбы.
Что касается "прикола". Смотря как посмотреть. Даже если это прикол на поверхности, проблема все-таки должна существовать. Просто, возможно, она не настолько серьезна, как мне показалось. Вы же, наверное, знакомы с Фрейдом, и знаете, что любое действие человека скрывает соответствующие бессознательные мотивы. Если человек говорит в шутку "Я хочу покончить с собой", значит где-то в глубине такая мысль действительно присутствует, весь вопрос в том, насколько все это глубоко.
Честно говоря, мы не знаем, насколько тот парень психически устойчив. Может, у него шизофрения или, может, у него истероидная акцентуация, и ему просто нравится привлекать к себе внимание. Наконец, мы не знаем, насколько он действительно готов поведать о своей проблеме.
Не забывайте также, что он говорил в присутствии брата, и, скорее всего, у него не было особого желания рассказывать подробности о себе в присутствии близких.
Так или иначе, думаю, что в любом случае, следует исходить из того, что какими бы проблемами человек не страдал, как бы причудливо не выражал себя, он все же человек, и всегда имеет право на помощь.
Если у вас будет какая-то новая информация, обязательно напишите.