Вот такая вот картина мира.
Люди в ней выглядят как пельмене-образные куски мяса, которых некое высшее существо изблевало в этот мир по ходу острого алкогольного отравления.
Сходные с амебами, от амеб отличие - жилистость, способность группироваться, сложно повредить, как колесо БТРа. Есть некий "корд" внутри, и вообще, вязкие очень, работа разрушения велика. В идеале - как упругий мячик, который у меня в детстве был. От всех острых углов весело и бойко отскакивает и не ломается
Некоторые, впрочем, от амеб не отличаются действительно никак.
Вера в бога? его либо нет, либо же люди самозародились (привет Спалланцани) из кусочков изблеванного им по пьянке салата "Оливье". Создал же шумерский бог Энки людей из - х...ты из под собственных ногтей
ну дык почему бы и не так?
Считать, что боги (один он или их много - нам знать очевидно не дано) обращают какое бы то ни было внимание на блевотину и эту самую из под ногтей - немножко самонадеянно с нашей стороны, правда?
будем реалистами.
Загробная жизнь? высший смысл? Вот варианты:
- чтоб не растерзали соседние куски мяса
- подальше от садистов, поближе к кухне
- лезть вверх
- копать, пока не докопаешься до ментовского сапога
- не отставать от Вани
- соответствовать уровню
- стать "настоящим москвичом" с вялым рукопожатием
- мастурбировать себе член - о девок, пузо - о мясо с пивом, мозг - о программирование или математику (и хорошо еще, если не о религиозную философию)
- привлечь к себе максимум внимания
- понтоваться чем угодно - от сексуальной ориентации до марки маршрутизатора к АДСЛьке...
- открыть для себя новые горизонты вкалыванием винта в веняк с помощью баяна со струнами
- ну и еще несколько подобных вариантов.
А вопросы о высшем смысле очень просты. Его нет. Существование как одного человека, так и человечества - бессмысленно, равно как и существование блевотины. Просто мало кто может это признать, вот и врут сами себе, сочиняя всякие слюнявые истории о "вселенском духе" и "женском образе несчастной России" в стиле Розанова и других. Нет смысла в том, в чем нет ценности. А в людях ее нет.
Сила? Садизм. Сильный = садист, иначе и быть не может, зачем еще сила нужна, как не других чмырить? В трынду садистов, какой от них толк-то? Ну разве что для амеб-мазохистов и мазохисток, которые сами отказываются играть в игры, а потом обижаются, что их не взяли за игровой стол...
Интеллект? Шизоумие. Через "йо" в конце. Впустую работающая машина-жевалка информации. Причем так понимается и свой, и чужой интеллект. А кто у нас считается интеллектуальным в социуме, особенно среди женского полу? пральна, самый гнилой понтовщик.
Девки вообще гнилые понты любят, практикой проверено - и в роли участника, и в роли наблюдателя (за соблазнением, конечно, не за сексом). Это как в какой-то книжке ("Лунный камень?"
были три "тараторки", которые постоянно говорили "оооо!". Узнаваемо. Вот следом за "ооо!" чмоки-бабоки как раз и идут. Можно даже форекастинги тут делать
А начни ты девке что-нить реально умное рассказывать, например, как TCP/IP работает или там теорему Эммы Нетер (пробовал в студенчестве) - дык ей неинтересно! ну и и где ее якобы интеллект, если умное - неинтересно? гнилые понты это. И главное - образованная ведь девка, кандидат наук.
Сексуальность? За счет искусственных стимуляторов-фетишей - "шпильки" на ногах, раскрашенная морданья. Чем больше - тем сексуальнее. "Нажми на кнопку - получишь результат". Черты характера дамы роли не играют, хотя и признается их наличие, и даже смогу описать - "какая она".
Другое дело, что "какая она" - никак не связано с ее сексуальными качествами. Главное - хорошая вегетативная нервная система, что проявляется через бурность оргазма.
Это само по себе ценность. Ну и что, что низкоуровневая ценность? звиняйте, никто не отменял низкоуровневого аллокатора памяти в операционной системе, который сразу целыми страницами ее раздает! Ну вот и зачем мне мелкие - с претензией на эстетность - блочки от mallocа, если я могу сразу целыми страницами брать, физическими вдобавок, а не виртуальными (ну их нафиг, эти виртуальные страницы, сначала дают, а потом вдруг page fault)?
Низкий уровень очень даже нужен и важен, и опуститься на него - очень часто бывает эффективно, и повышает количество кайфа.
Ревность? Ой, да а какая разница, кто с кем перепихнулся-то? оно там что, измылится, что ли? ах, тебя обидели и унизили? да а кто ты такой-то ваааще-то? пааадумаешь... и вообще это лишение женщины ее половой свободы, и увод ее из "пула свободных девок". Радости вызывать не может.
А в чем ценность тогда? а только в деньгах и профессиональных навыках. Собственный интеллект ценится только как - "гы какая у меня эффективная машинка бабло молотить!". А интеллект ради интеллекта, равно как и творчество ради творчества - это ж мастурбация голимая, вдобавок безрезультатная. "А я суходрочка, Владимир Ильич!" (с) Дзержинский.
Достижение результата. Вот в чем ценность. Кусок мяса, как хороший альпинист, выпускает из себя жилистую псевдоподию, хватается за еле заметный уступ чуть выше себя - и тянется вверх. Кстати, другие куски мяса сталкивать вниз не обязательно. Умение заметить еле заметные уступы - во много раз важнее. Умение наметить по ним целый путь себе вверх - еще важнее.
А те, что не могут, мастурбируют по-своему. Обычно принимая всякие причудливые формы путем выставления хитрых ложноножек, и считая, что это возвышенно, творчески и вааще с приставкой "арт-". У лезущего вверх такие - вызывают смех. Они так и сидят в своем болоте. И ладно бы еще право псевдоподии были бы оригинальные какие, например, беседочным узлом завязанные
- а то очень часто они "такие, как принято". Тоскаааааа....
Теперь - как надо себя вести. Так как все люди по определению есть говно, то лучшее, что они могут сделать - не вонять. Лозунг - "не воняй, ты тут не один говно!".
Прямо хоть плакат рисуй, по типу - "с пидарами не пьем!".
Короче, не делай осложнений окружающим. Вот и все. А если кто-то начал сильно вонять - его начинают "подавлять." Не подавляется по-хорошему, как сильно вонючие чеченские террористы - мочат. В сортире.
И никакой агрессии и разборок! Лучше иметь вокруг себя веселых и радушных говнюков, чем говнюков злобных. Разве нет?
ну и нафига их злить? какие еще "принципы"? кому их доказывать? говну вокруг? это все равно что с комком протоплазмы воевать холодным оружием. Ты ее хвать мечом - а она чавк! и срослась обратно как была! да еще тебя и зловонной слизью оплевала!
Не лучше ли хотя бы не получить в себя этой слизи?
Вы только не подумайте, что здесь ненависть и отыгрывание агрессии. Не-а. Это мрачная и голая констатация фактов.
А вот отрицание ценности личности - тут да. Факт. Доведенное до предела. Опять же - ненависть не обязательна.
А теперь зачем я это писал. Вот у меня именно такая картина мира и есть, и всю жизнь была, лет в 10 уже точно была.
Уже в 10 лет мы с приятелем точно знали, что люди есть дерьмо по сути своей, и что нет в них никакой ценности, и что только "наивные чукоты" думают иначе. А уж в пубертате-то и подавно... "девка, чтоб дала" - и все. Кто она - неважно. Какие с ней отношения - тоже. А говорят, романтические любови всякие должны быть...,
В общем почти все почти всегда полностью осознавалось.
Причем без приколов, действительно так. Зря я смайлики наставил, это не юмор, я правда такой. Дружелюбный, улыбчивый, а в глубине - такой.
Эго-синтонно все это мне до жути, а потому страданий не приносит. Написал вовсе не как "крик души", а, скорее, чтобы смачно выпендриться в конце дня после хорошего продвижения в работе.
ни ненависти, ни агрессии, ни ауто-агрессии - ну вот просто так и все
Жену иногда пугаю такими рассказами
последнее время перестал, она этого активно не любит.
Слушайте, может, мне в дурдом пора всерьез? не есть ли это симптом серьезных расстройств психотического уровня? или не более чем злокачественный нарциссизм?
ну вообще ж отрицание человека как человека ведь!
Ну я могу понять эдипову жестокость в виде разборки, кто круче.
Я могу понять доэдипову жестокость Чикатилы.
Но... хм... когда в детстве играл в виселицу, вешая кукол, и показывал это сестренке - дык злобы не было! было все равно, виселица это или какое техническое устройство! даже в самом процессе повешения виделась исключительно техническая сторона! как будто люди не люди, а машинки какие, причем каждая для своей цели, и у кого-то эта цель - быть повешенным!
Это как у Виктора Суворова было описание расстрельной команды из НКВД. Славная девашка Настя Жар-Птица, и не менее славный старикан Сей Сеич. Отстреляли пару сотен людей, и - костерок, песенки, водочка, гармошка... никакой неадекватности, никаких сексуальных эксцессов, никаких помрачений сознания, никаких прорывов Ид, никаких буддистских и прочих тантристских аллюзий... вот просто вот так и все. Как после тяжелой работы.
Ох, как я их понимаю...