Уже не в первом вашем мессе.
Замечу, что в ситуации информационного бума любая защита любого сокрального знания в полнейшей открытость информации. Если угодно, защита в профанации. Даже так.
У меня был когда-то один интересный опыт отношений с человеком.
На любой его наезд или агрессию, я снимала тот щит, по которому он бил. И это держало наши отношения. Весьма не простые отношения.
Я снимала защиты щит за щитом. Пока в какой-то момент вообще не осталось ни одного щита, и исчезло мое "Я". Конечно, длится это медитативное состояние "исчезновения Я" долго не могло, но... тем не менее эффект от ощущения "без щитного" существования был интересен.
Человек ушел потому что не выдержал моей открытости (будто у меня был другой шанс держать эти отношения!). Так и написал, обозначив ее, правда, как "распахнутость". (Вообще-то он должен был исчезнуть молча, он был Мастер_Молчания, но вот написал. Красиво и сильно, "распахнувшись" напоследок совершенно неожиданно и отчаянно. Я знаю, что написанное - правда. Он никогда не лгал, он мог только промолчать).
А я получила удар такой силы, что приходила в себя где-то с год... Залечивая "дыру" от удара.
И я думала, а собссно, окуда "дыра"? В ЧЕМ "дыра"? Я же сняла все щиты... И в какой-то момент я поняла, что соорудила себе сильный щит из... открытости. И очень мощный Щит.

Потому и "дыра" так долго не зарубцовывалась.
Открытость информации - мощнейшая защита информации. Да будут благословенны газетные гороскопы и разделы "прогнозов" в дамских журналах.
Удачи, купец.