Написала из опыта. И сама задумалась, почему так.
Самое поверхностное объяснение могу дать такое.
Если человек не обозначает половую принадлежность в инете, то он воспринимается как мужчина.
Общаясь на молодежных форумах до смешного наступала на одни и те же грабли: стоило подумать, какой милый и вежливый молодой человек, как он оказывался девчонкой.

) И совершенно не "милой и не вежливой", а обычной девчонкой. Ну, это просто забавный пример, которому я не мало смеялась.
Потому, если мужчина хочет скрыть пол, нейтральный ник и отсутствие окончаний, обозначающих половую принадлежность, ему могут ничего не дать. Ему приходится усиливать позицию, позиционируя себя как женщину.
У женщин, часто бывает ситуация, когда они точно не знают, какого пола им лучше оказаться, особенно, когда у них есть некая проблема (не обязательно личного характера, возможно, потребность войти с кем-то знакомым в контакт как "не я"

, тогда они выберают "бесполое" существование.
В иных случаях женщины просто обозначают себя как мужчины и... выигрываю.

Публика, как привило, очень не винимательно читает чужие мессы.
Мужчины, как правило, прокалываются довольно быстро в женском обличьи. И распознают их чаще всего не их однопольцы, а... женщины.

))
Последний момент, кстати, очень интересен. Но это уже совсем другая тема
Так как идейка, гость? Кстати, сколько вы в инете, любопытствую, ежель эта инфа не закрыта, конечно?