Интересные вы вещи пишите, Мария.
Если интересен этот момент со "страхом", то вот эмпирика, показывающая, что это может выглядеть и инече, чем видится вам.
Только я бы не назвала это "остутсвием страха". Наоборот.

Он вполне даже прекрасно "испытывается".
Другое дело, что тянет туда, где "страшно". (Я давно обнаружила, что "иду туда, где страшно"

. Правда это на психологическом плане, но иногда я думаю, что те, кто прыгает в бочке в Ниагарский водопад или привязанный за резинку сигает с высотного дома того же поля ягоды. Только на физическом плане. (такие своеобразные "проверки на прочность"

На физическом плане особой храбрости в себе не ощущаю, темным переулком, если можно обойти не пойду.
А в жестких отношениях/психологической ситуации поучаствую обязательно.

Если сложится.
Провоцировать особо не буду, но и от вызова не уклонюсь, если он того стоит.

А если страшно, тем более.

) Гм... правда по настоящему "страшно" давно не было.
Мария сказал(а) :
>
Так вот, я встечала немало людей, у которых
> чувство страха было, наоборот, недостаточно развито, если так
> можно выразиться. И они жаловались на это, искали всяческих
> неприятностей на свою голову, специально ставили себя в
> экстремальные условия, чтобы получить удовольствие, которое
> приходило вместе с адреналином в крови. получается нечто
> вроде адреналинозависимости, и как при каждой зависимости все
> время требуется увеличесние "дозы", т.е. повышение уровня
> опасности ситуаций, к которым стремятся данные люди.
Как ни странно, но я получаю "удовольствие" не от выброса адреналина. Другое дело, что в критических ситуациях/на максимальных оборотах я "работаю" очень эффективно. А вот в обыденных и простых могу запросто допускать ошибки. И срываться на каких-то мелочах.
Но самое интересное не это. "Участие" в определенного вида критических ситуациях позволяте нарабатывать нечто, что можно назвть "неуязвимостью". Это чувство не сопровождается выбросом адреналина, оно, как раз, сопровождается спокойствием и ощущением силы.
Вот это чувство бешенно приятно.
Оно же сопровождается ощущением хорошо/качественно спокойно сделанной работы. Удовольствия от недопущения старых отработанных ошибок.
Тогда как непроработанное чувство "работы" на максимальных оборотах сопровождается чувством удовольствия только в конце, когда понимаешь, что все закончилось, а ты ну... типа "выжил". (а все остальное утомительная нервотрепка и поиски "выхода". какое там, к черту, удовольствие...).
Я такие ситуации называю "игры на выживание".

)
Замечу, что ведется такая игра на внешнем плане с кем-то, а по сути с самой собой.
Предположение типа "шальная идея":
Возможно, тот кому нужны ситуации испытания себя страхом на физическом плане тоже ловят кайф от ощущения собственной неуязвимости, которое возникает со временем в критических ситуациях. А вовсе не от того, что удирают от опасности теряя тапочки на чистом адреналине.
Первые несколько лет в инете я безмерно ценила сайты без модерации. Поиграли...

) Было интересно.

Такие психические атаки... мало не казалось.
З.Ы. Я вот тут появилась с рассказами о некоем "человеке". Так что было самое обидное... Я так красиво и четко работала эти полтора года (сначала на "максимальных оборотах", потом на "чувстве неуязвимости"

. А когда человек пошел на желаемый контакт, произошло ослабление жесткого прессинга дисгармоничных отношений, меня понесло.
Понаворотила...

))
Вот ведь...

))