Речь не идет об "общении как с больным". Тут более тонкий момент.
Беда в том, что в сложившихся терминах по теме, могу сказать о себе, что я очень креативный человек (может даже с перебором). Я не представляю "об чем" можно общаться с человеком, если с ним нельзя напару поанализировать какие-нить интересные моменты, например. Если нельзя покрутить проблемку так или иначе, копнуть ее тем или иным инструментом. Местами конечно дилетантизм. Знаю. Но не помню, чтобы каким-либо встреченным профи было уж так не интересно со мной. Напротив. Тем более есть темы, где с любым профи мы оба дилетанты.
С некоторого времени жизнь стала сталкивать меня с теми, кого я обозначила как мыслительных интровертов. Эти люди крайне притягательны для меня. И единствено, что мне по сути надо от них, это "поговорить". Безумно хочется с ними общаться. И не фига не получается.
Я довольно долго ковырялась с причинами этого явления, того что "не получается". И вот наткнулась на этот чертов "креатив".
Я их пугаю (отталкиваю?) самым или одним из самых казалось бы стоящим из моих качеств.
Марина, речь идет об не "общаться как с больным", а "общаться подругому". Выработать новый стиль общения со своей стороны. Я готова меняться. Мне это интересно.
И такая шальная идея: возможно "затык" с креативностью у них связань с некоторой внутренней зажатостью. Неким комплексом, лежащим совсем-совсем в другом месте. Если человек сумеет раскрыться со мной, ликвидировать "зажатость" в "том месте", может пойти и "креативность".