Уважаемые прочитал дискуссию,странно она выглядит,если честно
Предыстория: Недавно познакомился с девушкой(симпатичной),в качестве прикола, во время беседы, рассказал ей как ездил в Киев на семинар по симорону.Девушка мне рассказала,что она занимается дэиром.Никаких отклонений у нее не заметил,она меня ни к чему не призывала,ничего не предлагала. Поприкалывались разговорами об ауре.В общем нормальный человек,адекватный.Учится кстати в одном из техновузов,причем староста.
Теперь собственно история,а точнее мое мнение:
Полазил по разным сайтам почитал разные мнения,но ваш форум впечатлил больше всего....Однако
Хотелось бы фактов,причем в основном,со стороны критиков дэира.
2)Уважение к основателю,так товарищи-это закономерность,особенно в России. В симороне Бурлана например очень уважают,кстати часто критикуют прямо на занятиях.В нлп чтят Бендлера и Гриндера. В партии большевиков боготворили Ленина. Экономисты разных школ ссылаются на Кейнса,Смита,Маркса,Кондратьева. Кстати есть еще Единая Россия...
))
3)По оплате ничего сказать не могу,сильно полярные высказывания
4)Насчет взаимоотношений с РПЦ,те кто ругается на РПЦ вроде логически правы,но во время Великой Отечественной войны,были проведены Крестные Ходы вокруг Москвы,Ленинграда и Сталинграда и вопреки всем правилам военной науки эти города остались в наших руках. На месте снесенного ХХС вместо Дворца Съездов или Советов(не помню что хотели построить) вновь стоит Храм Христа Спасителя.
А то что РПЦ ругается,так она всегда на все ругалась(Вспомните анекдот про рай).
5)Побывал на сайте дэир.Вроде все логично. Правда рассказы про проекты "Дружба" и "Пастырь" выглядят, скажем так, не очень основательно(жгучие тайны спецслужб однако
)))
7)Про моральную сторону проекта опять же промолчу,не знаком с вопросом
8) Хотелось бы побольше ФАКТОВ с обоих сторон.
Например:
а) Дуся Петрова подалась в секту дэир,в результате сошла с ума или вытащила из дома бабушкино золото и унесла сектантам,а затем ушла из дома
б) Дуся Петрова страдала от одиночества,безденежья, болезней,душевной пустоты, познакомилась с обалденными учителями и все у нее начало получаться
Потому что ,честно говоря, написаны одни заклинания,причем в основном смешные
Люди будьте терпимы и взаимоуважительны.Хочет человек заниматься дэиром этим да нехай себе занимается если не вредит другим.Хочет человек быть воцерквленным в РПЦ,не оскорбляйте его и священников,они в большинстве своем глубоко порядочные люди.Хочет йогой заниматься,да в добрый путь.Любой человек имеет право на свой Путь,просто надо помнить про благие помыслы и надо помнить про то,что у Вас есть мама,которая любит Вас и всегда-всегда ждет и ей будет очень больно и плохо если с Вами что-то случится.
Всем счастья
)