Вася!
По-моему, ты мастер все усложнять
Я пытаюсь понять, чем меня привлек этот человек. Поверь мне- он не сектант или что-то в этом роде. И он ни во что меня не втягивает..Мне кажется, он даже не подозревает, что я нахожусь в такой зависимости.
Вася. Ты знаешь..я могу тебе стопроцентно сказать, что могу просто выключить компьютер и больше никогда не писать ему..выкинуть теоретически его из своей жизни…Но другой вопрос…какая жизнь практически у меня будет…если я всегда буду знать, что он где-то рядом…Не знаю, что меня влечет к нему..Он умный мальчик, немного забавный, немного не в себе, печальный, внешне независимый, очень спокойный..Три года я прожила без него..(но думала о нем) я была не одна….но потом все изменилось…я поняла , как сильно скучала по нему..
Я пытаюсь понять, почему я так привязалась к незнакомому мне человеку, почему я могу быть настолько доверчивой… Может ответ кроется в том, что я изначально знаю, что мы никогда не будем вместе? Я не имею в виду как пара ( у него были женщины..но сейчас , в основном, мужчины..то есть только один-тот его.),а хотя бы просто –друзьями..Я порывалась найти его…я даже узнала многое о нем..где он живет etc/// я так и не знаю, как он выглядит..но я никогда не пыталась с ним встретиться…..этот мальчик талантлив..я это вижу по его стихам…да и не только..может..я какой-нибудь энергетический вампир, питающийся его энергией, которую я нахожу в его письмах? Без них мне все не в радость..Я не могу сказать, что я влюблена в него…Я люблю его, как очень дорогого для меня человека, но не влюблена в него, как в мужчину..
Вобщем…я вижу то, что ничего не могу объяснить толком
думаю, что он уже платит- потому , как предпочел бы и вовсе не рождаться…
>>Помочь мне сможет только тот,"".
ты согласишься со мной- что иногда со стороны виднее?сейчас я не могу оценить адекватно некоторые вещи с моей стороны. поэтому я и прошу мне других помочь в этом. Еще говорят- клин клином вышибают – возможно, с помощью этих бесед с тобой и другими людьми- я что-то открою в себе, что нарушит эту мою зависимость и потери будут минимальными.
Еще раз говорю- я могу все отрубить…резко, одним ударом.
Но я не хочу…резко…
не думай, что я мазохистка..
есть один такой рассказик..одной девушки…я приведу его ниже..так вот может быть я тоже хочу дойти до состоянии героини этого рассказа..без слез и без боли…
СКАЗКА ПРОЩАНИЯ
Я буду уходить потихоньку.
Маленькими тихими шажками. От стола к окну. От окна к дивану. От дивана к двери. Так, как будто мне там что-то очень нужно – у окна. И у дивана. Лицом к тебе. Спокойно улыбаясь. Ты даже ничего не заметишь. И не поймёшь.
Я буду уходить долго. Так долго, что тебе надоест следить за моими перемещениями. Ты отвлечёшься. Уткнёшься в книжку. Или в монитор. И тогда я тихо выскользну из комнаты. Но я ещё не ушла.
Наверно, я буду уходить не один день. А может быть – не одну неделю. Как получится. Я хочу, чтобы ты успел привыкнуть к тому, что меня нет в комнате. Потом – на кухне. Потом – и в коридоре.
Я не буду хлопать дверью. Не буду исчезать вдруг в никуда. Как это ты сказал? «Без предварительного уведомления и объяснения причин». Красивая фраза. Её хочется повторять и повторять… Но делать так я не буду. Зачем причинять боль?
Я буду делать что-нибудь такое, что тебе не очень нравится. Раскладывать в стопки книги на твоём столе, лить молоко в кофе и задавать не вовремя, под руку ненужные вопросы. Надеюсь, это вызовет твоё раздражение – так тебе будет легче освоиться с мыслью, что меня уже нет рядом.
Я буду звонить по телефону: «Нет, я не смогу приехать, у меня много работы». Её действительно много: я пишу письма. Тебе. Их нужно очень много. Я скажу тебе, что уезжаю. Далеко – далеко… Даже не позвонить. Только – письма.
Письма будут приходить к тебе сначала раз в неделю. Потом раз в месяц. Потом раз в год. Каждый год в твой день рождения будет приходить письмо от меня с поздравлениями и вопросами: ну, как прошёл этот год? Ты по старой памяти будешь отвечать, вписывая в адрес несуществующую улицу несуществующего города.
И однажды письма кончатся. И в назначенный срок ты не получишь письма. И догадаешься, что меня больше нет. Но надеюсь, тогда ты уже успеешь привыкнуть к этому…