Мне нравится в интернете. Круг общения гораздо больше, чем в реальной жизни. Как по количеству, так и по качеству. Всегда можно найти собеседника по интересующей теме, а не выспрашивать по знакомым, а нету ли вот такого-то компетентного человека. Опять же в жизни я вряд ли смогу запросто подойти в директору банка или подростку лет на десять меня младше и общаться с ними на равных, а в инете эти различия стираются.
Ещё я стала тяжеловата на подъём - поехать куда-то просто поговорить, когда и дома своих дел куча, просто лень.
И немаловажный для меня фактор. Я предпочитаю общаться с мужчинами, они мне кажутся более интересными собеседниками. В жизни сталкиваюсь с одной и той же проблемой - меня всегда воспринимают в первую очередь как женщину, симпатичную девушку... а далее ухаживания и попытки перевести общение в более личный план. Инет устраняет эту проблему, ведь трудно попытаться обнять девушку, сидящую, самое меньшее, в парочке километров от тебя
К зависанию в чатах и форумах отношусь довольно прохладно, единственная моя страсть - преферанс, и там я нашла очень много друзей и хороших знакомых. А знакомства ради знакомства я не люблю ни в обычной жизни, ни тем более в интернете.
Думаю, что подростки получают возможность общения с более взрослыми без оглядки на возраст, исходя только из своих коммуникативных и умственных способностей. Ну а любовь-морковь - она в этом возрасте будет всегда, только в интеренете она находит своё специфическое выражение. Главное, чтобы человек не зацикливался, в остальном не вижу ничего страшного.Алексей писал(а):
>
> Что это?! Чума 21 века?!! Все чаще и чаще я сталкиваюсь с этой
> проблеммой. Как правило, это свойственно людям, подросткового
> возраста, причем, обоих полов. Появилось даже понятие
> "виртуальный брак", т.е. люди, которые никогда друг-друга в
> глаза не видели, считают себя помолвленными через интернет. Они
> сутками просиживают за компьютером, вместо того, чтобы в
> "реале" найти себе спутника жизни. Меня это, честно признаться
> пугает. Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать (прочитать)
> Ваше мнение по этому поводу.
> С ув. Алексей