Уважаемая Тина!
Отчет о проделанной Вами работе рассмотрен и по результатам рассмотрения сделаны следующие выводы:
1. Вы имеете психологическое образование. И если бы Вы его не имели, то не унаследовали бы "на автомате" этих хотя и весьма популярных, но совершенно диких заблуждений многих исследователей. Это характерно не только для когорты психологов, но и для экономистов, философов, теологов и проч. Посмею предположить, что наверное ключевой момент в нахождении истинного знания не столь в кастовой принадлежности ума, сколь в культуре мышления. Тем не менее Вы оказались несколько не правы. Я имею образование, в том числе, и психологическое. Но делаю это также и в несколько ином смысле этого слова, что позволяет мне большую свободу, чем "образцовым специалистам" в видении тех/иных проблем. В данном случае я говорю о критичности ко мнениям "маститых" авторитетов, которым тоже свойственно к ложке меда истины подмешивать бочку заблуждений.
Лирическое отступление на тему психологии вообще, раз уж Вы решили меня ею упрекнуть. К сожалению, эта наука оказалась в самом малозавидном положении среди прочих своих сестер-наук именно в силу того, что имеет своим предметом психику человека, субъективную по своей природе. Покамест не отрываемся от тела (темперамент, инстинкты и тп.) - все в порядке, но психология ориентирована на более тонкий предмет, и тут материальное мышление начинает давай сбой, компроментируя как самих исследователей, так и эту отрасль знаний в целом. Закономерно, что ясный ум, свободный от модных взглядов среды, видя огромное количество противоречий, да подчас и грубых прегрешений против истины, находит современную психологию не глубокой и не способной ни ставить корректные вопросы, ни давать на них корректные ответы. Сплошная импотенция (прости меня дядюшка Ф.), но еще не кончина, а посему посылать за священником рановато.
Кстати о духовенстве. Тут как то случилось, что Вы поставили проповедь над поиском. Не стану распространятся, насколь удачно сие противопоставление... церковники, так те упрекают меня в обратном! Да был бы Бог с ними, глядишь и мне бы легче... Но задам Вам несколько вопросов вместо оправданий. Что есть проповедь, которой не предшествовала находка? И бывает ли драгоценной находка без поиска? И еще. Вы верите, что достав жемчужину -другую, ловец жемчуга остановится на этом?
И обладай Вы таким жемчужным ожерельем, стали бы скрывать его от взгляда других?
Что ж открою Вам ловушку, в которую Вы угодили не по моей воле, но по своему недоразумению. Вы не распознали во мне психолога, потому что отсутствуют принятые атрибуты профессии: я сознательно избегаю терминологии и ссылок на авторитеты и источники (чем многие грешат безмерно). Но если видящий невидимое не есть психолог, то что есть
психолог невидящий очевидного?
2. Об интересах некой организации. Не я представляю интересы организации, а организация представляет мои интересы, и Ваши тоже, странно что Вы не заметили... Вот и здесь мышление в привычных рамках группового эгоизма строит козни - трудно представить себе сообщество, которое не имеет собственных интересов и иерархический уровень который не выше каждой из личностей, ее составляющих.
Посему вот Вам формула - позволит снивелировать корпоративность: Группа=1, Личность=1, отсюда Группа=Личность. Просто, как дважды два, но огромный апокалиптирующий зверь сдыхает "не от руки"
3. Чукчи, как впрочем и славяне, евреи, англосаксоны, гориллы, крокодилы, кошелоты имеют такое ж право на жизнь, как и все остальные, более того, согласно моей внутренней этике и Этике...никто не имеет права решать вопросы смерти, ни за себя, а уж тем более, ни за другого.
Однако при этом, каждый не освобождается от закона причин и следствий, и имеет то, что объективно отражает его собственное качественно состояние. Деловые обретают недостаток духовности, а духовные -недостаток денег, разве есть в этом мое л и ч н о е суждение этих людей? Каждый сам себя судит. И другому судить не дано...
Что ж, могу и я Вас отослать к соответствующему Источнику, да боюсь вы из него почерпнуть не сможете, ибо ваша задача не поиск, и уж тем более, не проповедь, а самоутверждение.
Пожалуйста.