<HTML>Академия практической психологии живет на базе факультета психологии. Срок обучения - 2 года. Лекции и спецкурсы ведут факультетские преподаватели. Как я понял со слов моего друга, который ее закончил, никаких зачетов, экзаменов, курсовых, дипломов и прочей отчетности нет. Мой друг сказал: "короче, полная халява", и я с ним полностью согласен
. Потом выдается корочка, не диплом !, в которой написано "имеет право работать …", то есть не очень серьезная бумаженция, особенно по сравнению с дипломом факультета психологии. То есть это никакое не второе-первое-… высшее образование, а что-то типа курсов повышения квалификации или около того. Кстати, на факультете существует ещё масса всяких таких мероприятий под разными названиями. Особенно, по-моему, здесь кафедра социальной психологии развернулась.
А отделение для тех, у кого уже есть высшее образование - это нормальная "вечерка", из учебного плана которой выкинули все общеобразовательные предметы, немного сократили часы оставшихся, и со всеми пирогами-пряниками-зачетами-экзаменами. Тут я и учусь. Если будут вопросы - пишите в форум или мыльте. Удачи!</HTML>