Хотелось бы расспросить ребят-старшекурсников об этом кружке кто ходил или кто слышал. Ходит слух что это сотрудники кафедры собирают себе статистику таким образом. Но и ходит слух что это слух.
И вообще нужно ли это на первом курсе и хороший ли опыт от такой первокурсной научной практики?
На первом курсе психфака МГУ есть научный кружок от кафедры общей психологии (собственно не только на первом, на остальных курсах он тоже есть насколько я знаю). Там предлагают студентам делать научные работы на различные темы.
Хм... Это интересно. Насколько мне известно Научное студенческое общество ф-та психологии МГУ существовало в 1970-90-х и сейчас его нет. На моем веку его пару раз пытались реанимировать, но ничего из этого не вышло. Что за кружок вы имеете в виду, я не знаю... Или это методологический семинар при кафедре общей психологии и психологии личности (но там со студентами редко взаимодействуют), или нечто подпольное и малоафишируемое. От куда у вас такая информация? Может кто-то выдает желаемое за действительное?
Видимо, "его реанимировали" это знает весь первый курс. ведёт кружок на данное время аспирант. далее по роду работ нас будут разделять на групки. ну раз никто не знает ... хотя странно..
Понятия не имею нужно вам туда или нет (но советую подойти и разузнать). и понятия не имею чем там занимаются (так как только что всё началось). В принципе у меня опыт написания научной работы есть, и я в общих понятиях знаю чем там будут заниматься - обсуждать, советоваться, делиться мыслями по какой-то конкретной теме.. это конечно очень интересно, но так как у меня уже был опыт, я знаю что это отнимает очень много драгоценного времени. поэтому-то и интересуюсь..
я уже всё рассказала. это довольно распространённая практика на кафедрах делать научные кружки с целью чтобы студенты ближе познакомились с предметом и может даже создали себе почву для дальнейших научных работ (диссертаций и пр.)
Если вас интересует аспирант, то я про него знаю только что он с кафедры общей психологии и у него красивое имя Дмитрий. Да, забыла.. там ещё девушка была - Анна Малыгина.
О, спасибо! Аня Малыгина - это и есть замечательная зацепка
А Дмитрий - точно с общей? А то может с возрастной - Дмитрий Подольский? Ну ладно, это теперь ясно у кого спросить. В любом случае, спасибо!