Девушки (и юноша

), все проще и сложнее одновременно. Проблема в том, что у нас нет свормированного навыка написания научных текстов. Читать, собирать литературу, систематизировать - это все мы умеем и делаем на всех семинарах. А вот грамотно оформить подборку литературы со своими мыслями по поводу, сформулировать нормальные гипотезы - с этим возникают проблемы. И естественно, сопротивление и уход.
Поделюсь личным опытом:
1. Чтобы не "запускать" написание курсовой до последнего срока, я просто ставила себе как крайний более ранний срок. Помогает. Вы учтите, что когда вы защищаете работу, то сначала должны обязательно дать ее на вычитку научруку (у которого никогда нет достаточного количества времени, чтобы спокойно этим заняться), исправить ошибки, которые он укажет, и дать работу рецензенту (меня как рецензента - я в этом году делала это впервые, так что и себя помню, но - больше всего напрягали те студенты, которые сдавали работы непосредственно накануне защиты: и прочитать-то времени нет, а неплохо бы еще рецензию написать, оформить и распечатать). Короче, не хватает силы воли - привлекайте чувство ответственности.
2. Разбивайте работу на более мелкие куски: тогда их легче "дожимать" до конца. Сегодня - привести в порядок весь список литературы. Завтра - введение. Послезавтра - структура работы и подбор основных ссылок/цитат по каждой главе... И все это в течение года!!! Пока читаете, пока все ссылки еще свежи в голове, пока есть время дочитать то, чего мало...
3. Позволяйте себе заниматься хобби в качестве "награды" за законченую работу, выпоненую задачу. И ограничивайте время: дописала параграф - съела мороженное (10 мин), окончила главу - полчаса прогулялась (жалейте себя, не сидите, занимаясь "хобби", за компом!).
4. Еще один стимул - то, что текст нужно еще править после написания: цитаты, ссылки, грамматические и стилистические ошибки, неувязки. Это нудная, но необходимая работа. Лучше, если вы распечатаете готовый текст и дадите кому-нибудь из знакомых на вычитку. Пусть правит. А вы исправите сами в тексте "по следам".
5. Радуйтесь и гордитесь - курсовая - это ваша собственная, вполне профессиональная научная работа!